Събота 26 април 2025 г.
>> Крейзи Хорс, един безкраен празник  >> Кабаре Лидо, история на успеха и признанието  >> Най-необичайните кафенета от цял свят  >> Мулен руж, кабарето на живота  >> Дивали, индийската Нова година  >> Мозаечната стълба  >> Палмовите библиотеки в Индия  >> Плаващ автобус в Амстердам  >> Избрани цитати от Вятърничав - епизод 3  >> Вятърничав. Съдържание на 3 епизод  >> Багдатския булевард в Истанбул - Багдат джадеси  >> Вятърничав. Съдържание на епизодите. 2 епизод  >> Актьорски състав и героите от "Вятърничав"  >> Герои и актьорски състав от Вятърничав  >> Главни герои и актьорски състав от сериала "Вятърничав"  >> Вятърничав. Главни герои и актьорски състав  >> Имението Шадооулу в Мидят  >> За сюжета на сериала Harcai – Вятърничав  >> Избрани цитати от сериала Вятърничав - епизод 1  >> Вятърничав. Съдържание на епизодите. 1 епизод  >> Свежи пролетни и летни модни идеи 2023  >> Hercai-Bg - Вятърничав  >> Приказка за безсмъртната любов, родена от отмъщението  >> Тодоровден  >> Денят на Баба Марта  >> Коронацията на Чарлз III и смелата молба на Том Круз да присъства   >> Коронация Карла III и Том Круз   >> Coronation of Charles III and Tom Cruise  >> Она жила один раз, похоронена дважды  >> She lived once, buried twice  >> Живяла веднъж, погребана два пъти  >> Карнавал в Рио-де-Жанейро - часть вторая  >> Карнавал в Рио-де-Жанейро  >> Рио-де-Жанейро − ночная звезда Бразилии  >> Трифоновден  >> Рио де Жанейро - нощната звезда на Бразилия  >> Why Germany has no moral right to pressure us for Skopje  >> Почему Германия не имеет морального права оказывать на нас давление из-за Скопье  >> Защо Германия няма морално право да ни натиска за Скопие  >> Basta of the northern Macedonian melodrama    undefined

Церковь Святой Софии

Церковь Святой Софии
София - это один из аспектов Иисуса как образа Божественной Мудрости. София - это не только духовная категория, но и имя женщины. Его носил христианин Святой Софии, который жил во 2 веке. История рассказывает о жизни праведной и глубоко верующей Христовой вдовы Софии и трех ее верящих дочерей. Императору Адриану, который правил Римом во 2 веке нашей эры, поклонялись богине Артемиде. Он приказал, чтобы его мать и ее дети привели его.После обещаний подарков он не мог убедить семью скромной вдовы оставить Христа. Тогда император принял решение о решительных мерах. Пытками он пытался убедить их отказаться от своей веры. Но мать и дочери были слишком преданы своей вере, за которую они заплатили своей жизнью. Все три девушки не пережили пытки, но София, которая положила их тела, разорванные на землю и умерла в их могилах через три дня.
Есть много православных церквей, посвященных Софии - Мудрости Божией. Среди них самой известной является Софийская церковь в Константинополе, главная церковь Византии до 1453 года во всем православном мире.

Церковь Святой Софии

Церковь Святой Софии - Мудрости Божией находится в центре болгарской столицы Софии, недалеко от храма-памятника св. Александр Невский. Это одна из старейших церквей в Софии, и ее история тесно связана с историей города. Сегодня храм считается одним из символов столицы Софии.
Церковь была построена в шестом веке, во времена византийского императора Юстиниана (правил 527-565), на фундаменте четырех древних христианских храмов четвертого века.
Церковь Святой Софии была построена на месте некрополя Сердика (древнее название София), других более старых церквей в IV в. и десятки каменных гробниц. Во время археологических работ были обнаружены фрагменты мозаики одного из древнейших храмов. Предполагается, что здание может вместить до 5000 верующих. В XI - XIV веках церковь Святой Софии была столичной, и ее слава была настолько велика, что в XIV веке она дала название городу. В шестнадцатом веке, во время османского владычества, церковь была превращена в мечеть, а фрески были разрушены. Согласно легенде, в шестнадцатом веке. перед церковью заживо сгорел золотой мастер Георгий, который отказался принять ислам. Великие землетрясения 1818 и 1858 годов разрушили минарет и нанесли ущерб зданию, и, согласно одной легенде, во время второго землетрясения два сына Ходжи были убиты в здании. Мусульмане увидели в этом плохой знак и покинули храм. Он был заброшен в течение долгого времени, а после освобождения Болгарии от турецкого рабства (1878) был превращен в склад.

Церковь Святой Софии >


Здание было перестроено несколько раз с начала двадцатого века. археологические исследования проводятся здесь. В настоящее время внешний вид храма максимально приближен к его подлинному виду со времен поздней античности и раннего средневековья. Недалеко от церкви в 1873 году был повешен революционер Василь Левский. За церковью находится могила великого болгарского писателя Ивана Вазова.
Сегодня в непосредственной близости от храма находится памятник неизвестному воину, символ почтения памяти всех болгарских солдат, погибших за свою родину.


in English

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop

OpenCloseComments
Cancel